Масло касторовое
Refined Castor Oil FSG (First Spesial Grade)
Производство-Индия(India)
Молекулярная формула - C3H5(C18H33O3)3
Номер CAS – 8001-79-4
Синонимы – клещевинное масло, рицининое масло, касторка
Упаковка – бочки металлические, 225 кг нетто, 244, 5 кг брутто
Касторовое масло получают из семян клещевины путем холодного и горячего прессования. Клещевина — растение из семейства молочайных, вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Название происходит от латинского слова «ricinus» — клещ, (из-за окраски и формы семян растения, напоминающих клеща).
По внешнему виду касторовое масло – густая вязкая жидкость, в зависимости от сорта может быть от бесцветной до насыщенно-желтой, обладает слабым характерным запахом и неприятным вкусом. По жирнокислотному составу касторовое масло представляет собой смесь рицинолевой кислоты (около 80%), а также линолевой, олеиновой и стеариновой кислот.
Касторовое масло уникально по своим свойствам. Оно является невысыхающим (не образует пленку), обладает высокой вязкостью (в 18 раз выше подсолнечного масла), имеет широкий диапазон рабочих температур (температура замерзания -16 С° ,температура вспышки – 275 C°).
Области применения касторового масла:
Производство многофункциональных пластичных смазок
Химическая промышленность, в производстве полиуретанов, эпоксидных и алкидных смол, ализаринового масла, себациновой и ундецилевой кислот
Лакокрасочная промышленность, для производства олиф, лаков, красок, пигментных паст
Пищевая промышленность, в качестве пищевой добавки E1503
Фармацевтика, косметика, парфюмерия
Производство резин и каучуков